В Амурской области должностное лицо предприятия, нарушившее ветеринарно-санитарные правила, привлечено к административной ответственности

5 июля 2021 vet-news Ветеринария 54

В Амурской области должностное лицо предприятия, нарушившее ветеринарно-санитарные правила, привлечено к административной ответственности

© Центральный аппарат

В результате мониторинга системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Амурской области в начале июня установлено, что несколько школ в городе Благовещенске (Амурская область) и загородный лагерь «Огонек» (Благовещенский р-н, Амурская область), осуществляющие питание детей, не зарегистрированы в компонентах ФГИС «ВетИС» - «Меркурий» и «Цербер».

В упомянутые учреждения были направлены запросы. Согласно полученным ответам, школы и загородный лагерь не осуществляют приготовление пищи самостоятельно, не имеют оборота животноводческой продукции и не получают ее прямых поставок.

Вместе с тем, между ними и муниципальным казенным предприятием «Комбинат школьного питания» (город Благовещенск) заключены договоры, согласно которым последний является арендатором их столовых, обеденных залов и кухонь, осуществляет поставки полуфабрикатов и непереработанной продукции, из которых готовит различные блюда.

При этом установлено, что транспортных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) на полуфабрикаты и непереработанную животноводческую продукцию, направленную в адреса школ и загородного лагеря, муниципальным казенным предприятием «Комбинат школьного питания» оформлено не было.

На этом основании Управлением Россельхознадзора в отношении МКП «Комбинат школьного питания» с 11 июня 2021 года инициирована и проведена внеплановая выездная проверка.

По ее результатам установлено, что 16 июня в адрес МКП «Комбинат школьного питания» поступила продукция - филе цыпленка-бройлера замороженное, которое в полном объеме было направлено предприятием в адрес арендуемых им же пищеблоков 10 школ и загородного лагеря «ОГОНЕК». Из филе МКП «Комбинат школьного питания» были приготовлены готовые блюда.

При этом заведующий складом не оформил на эту продукцию транспортные эВСД без смены владельца во ФГИС «Меркурий», что повлекло нарушение прослеживаемости подконтрольной продукции при ее перемещении (Приказ Минсельхоза РФ от 27.12.2016 г. № 589).

За допущенное нарушение ветеринарно-санитарных правил 30 июня 2021 должностное лицо привлечено к административной ответственности (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ). По итогам рассмотрения административного протокола будет принято решение о назначении наказания. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.