В Амурской области двое ветеринарных врачей привлечены к ответственности за нарушение законодательства РФ

9 июня 2021 vet-news Ветеринария 45

В Амурской области двое ветеринарных врачей привлечены к ответственности за нарушение законодательства РФ

© Центральный аппарат

В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области в ходе досмотра подконтрольных товаров при внутрироссийских перевозках и представленных документов установлено, что двое ветеринарных врачей допустили нарушение при оформлении ветеринарных документов в ФГИС «Меркурий».

Так, 8 апреля 2021 года ветеринарный врач 1 категории ГБУ АО «Благовещенская ГСББЖ» оформил ветеринарное свидетельство формы № 2 на готовую продукцию (уши свиные варёно-копчёные, чипсы куриные, уши свиные «С чили», чипсы куриные «Пикантные», чипсы мясные «Сицилия», чипсы из говядины «Канзас») с указанием в ветеринарном свидетельстве маршрута следования и транспортного средства не в полном объёме.

Подобное нарушение выявлено и у начальника ГБУ АО «РСББЖ по Шимановскому, Мазановскому и Селемджинскому районам».

25 марта 2021 года специалист оформил ветеринарное свидетельство формы № 3 на шкурки соболя.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в отношении уполномоченных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

В результате рассмотрения дел начальнику ГБУ АО «РСББЖ по Шимановскому, Мазановскому и Селемджинскому районам» объявлено устное замечание, а ветеринарному врачу 1 категории ГБУ АО «Благовещенская ГСББЖ» назначено административное наказание в виде штрафа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.