В Амурской области к административной ответственности привлечены лица, перевозившие свыше 20 тонн несертифицированной животной продукции

10 марта 2022 vet-news Ветеринария 43

В Амурской области к административной ответственности привлечены лица, перевозившие свыше 20 тонн несертифицированной животной продукции

© Центральный аппарат

Нарушения выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в первой декаде марта в ходе совместных с сотрудниками полиции дежурств на территориях Бурейского и Сковородинского районов Приамурья.

В ходе досмотра транспортных средств, следовавших под управлением граждан Денисенко С.А. и Сорокина Ю.Э. в Амурскую и Рязанскую области, инспекторами обнаружено две партии продукции животного происхождения (рыба мороженая) общим весом порядка 22,5 т без ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение упомянутого груза, а также подтверждающих эпизоотическое благополучие места его выхода.

В отношении перевозчиков - нарушителей Денисенко С.А. и Сорокина Ю.Э. составлены протоколы об административном правонарушении (ч.2 ст.10.8 КоАП РФ) с последующим назначением штрафов.

Нарушителям также разъяснено, что наличие ветеринарных сопроводительных документов при перевозке продукции животного происхождения – обязательно, при этом, предъявлены они могут в разных формах.

В равной степени законным является представление номера электронного ветеринарно-сопроводительного документа, оформленного на подконтрольный товар или двумерного матричного штрихового кода – QR-кода, сформированного федеральной государственной информационной системой «Меркурий» и соответствующего электронному ветеринарно-сопроводительному документу, а также печатной версии ветеринарно-сопроводительного документа, оформленного в электронной форме.

Партия несертифицированных пеленгаса и кеты (общий вес 1,2 т), которую гражданин Денисенко С.А. планировал ввезти в Амурскую область, согласно выданному инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области предписанию, возвращена к месту отгрузки из-за отсутствия ветеринарных сертификатов.

Партия камбалы мороженой (21,2 т) без ветеринарно-сопроводительных документов, ее гражданин Сорокин Ю.Э. пытался транспортировать из Приморского края в Рязанскую область, была задержана на месте досмотра до выяснения обстоятельств.

По истечение нескольких часов после задержания продукции, гражданин Сорокин Ю.Э. получил необходимые для прохождения контроля данные ветеринарно-сопроводительного документа на транспортируемый груз - мороженая рыба (камбала) общим весом 21,2 т - в электронном виде, предъявил его инспекторам надзорного ведомства и смог следовать по маршруту к месту назначения.

Всего за истекший период 2022 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области выявлены перевозки порядка 93,5 т несертифицированной мороженой рыбы, нарушители привлечены к административной ответственности.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.