В Амурской области пресечена перевозка коров и овец без ветеринарных сопроводительных документов

16 февраля 2021 vet-news Ветеринария 60

В Амурской области пресечена перевозка коров и овец без ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области 12 февраля 2021 года в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Амурской области на посту ДПС в Бурейском районе Приамурья пресечена попытка ввоза на территорию региона 15 голов крупного (коровы) и 50 голов мелкого (овцы) рогатого скота.

Животные без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и клиническое состояние, а также эпизоотическое благополучие местности вывоза, обнаружены при осмотре транспортного средства следовавшего из Забайкальского края в Приморский.

За нарушение требований законодательства в области ветеринарии в отношении перевозчика  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ (Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил), а животные возвращены к месту их отгрузки.

Материалы по перевозке несертифицированных животных из Забайкальского края направлены в соответствующее территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках действующего законодательства РФ, в части постановки животных на карантин и проведения противоэпизоотических и иных контрольных мероприятий.

Всего с начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечены попытки ввоза в регион порядка 170 голов несертифицированных сельскохозяйственных животных.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.