В Амурской области пресечена транспортировка животной продукции по недействительному ветеринарному сопроводительному документу

4 марта 2022 vet-news Ветеринария 40

В Амурской области пресечена транспортировка животной продукции по недействительному ветеринарному сопроводительному документу

© Центральный аппарат

В начале марта инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области в Бурейском районе региона пресечена попытка ввоза в Приамурье порядка 13 тонн животной продукции по аннулированному ветеринарно - сопроводительному документу (ВСД).

Нарушение выявлено в рамках совместных с сотрудниками УМВД России по Амурской области мероприятий при осмотре автомобиля, следовавшего из Хабаровского края в Республику Саха (Якутия).

Гражданин Заломин В. В. в фургоне своего автомобиля перевозил мясо (говядина) замороженное в объеме свыше 12,9 т. В ходе проверки он предъявил инспекторам надзорного ведомства ветеринарно - сопроводительный документ на этот груз.

Однако, проверив этот ВСД с помощью ФГИС «Меркурий», инспекторы установили, что он аннулирован, а следовательно - недействителен.

На этом основании в отношении гражданина Заломина В.В. составлен протокол об административном правонарушении (ч.2 ст.10.8 КоАП РФ), а груз был задержан на месте досмотра до выяснения обстоятельств.

Нарушителю также разъяснено, что при перевозке продукции животного происхождения обязательно наличие действующих ветеринарных сопроводительных документов, а предъявлены они могут быть в разных формах.

В равной степени законным является представление номера электронного ветеринарно-сопроводительного документа, оформленного на подконтрольный товар или двумерного матричного штрихового кода – QR-кода, сформированного федеральной государственной информационной системой «Меркурий» и соответствующего электронному ветеринарно-сопроводительному документу, а также печатной версии ветеринарно-сопроводительного документа, оформленного в электронной форме.

По истечение нескольких часов после задержания груза, гражданин Заломин В.В. получил необходимые для прохождения контроля данные действующего ветеринарно-сопроводительного документа на транспортируемый груз - мороженое мясо (говядина) весом 12,9 т - в электронном виде, предъявил его инспектору надзорного ведомства и смог следовать по маршруту к месту назначения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.