В Амурской области пресекаются попытки ввоза крупных партий несертифицированной животной продукции

26 октября 2021 vet-news Ветеринария 39

В Амурской области пресекаются попытки ввоза крупных партий несертифицированной животной продукции

© Центральный аппарат

В период с 20 по 21 октября Управление Россельхознадзора по Амурской области в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Амурской области Сковородинском и Бурейском районах пресечены попытки ввоза в Приамурье трех крупных партий несертифицированной продукции животного происхождения общим весом свыше 8,8 тонны.

Говядина, баранина, свинина, навага, минтай и терпуг без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих их происхождение и клиническое состояние, а также эпизоотическое благополучие местности вывоза, обнаружены при осмотре транспортных средств, следовавших из Забайкальского и Хабаровского краев в ЕАО, Республику Саха (Якутия), Хабаровский край и г. Шимановск Амурской области.

За нарушение требований законодательства в области ветеринарии в отношении перевозчиков - граждан Гаджиева Э.М. оглы, Аммосова С.Д. и Бобожонова Б.И. - возбуждены дела об административном правонарушении (ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ) с назначением административных штрафов.

Кроме того, нарушителям разъяснен порядок документального сопровождения грузов животного происхождения, акцентировано внимание на обязательном наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Продукция, согласно требованиям постановления Управления Россельхознадзора по Амурской области, возвращена к месту ее отгрузки.

Всего с начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области пресечены попытки ввоза в регион более 157 т продукции животного происхождения, основной объем составляет рыба мороженая (более 110,9 т).

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.