В Амурской области продавец несертифицированного скота привлечен к административной ответственности

13 мая 2021 vet-news Ветеринария 53

В Амурской области продавец несертифицированного скота привлечен к административной ответственности

© Центральный аппарат

В период с 21 по 28 апреля инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению законодательства в области ветеринарии установлено, что житель Ивановского района гражданин Глинкин В. В. реализовал 53 головы сельскохозяйственных животных (лошади).

При этом проданные им лошади не были вакцинированы ни от одной из болезней животных. Помимо этого, Глинкин В. В. не оформил на скот ветеринарные сопроводительные документы, не согласовал маршрут перегона, а также не уведомил ветеринарную службу о факте продажи.

Основанием для проведения контрольно–надзорных мероприятий послужили материалы, поступившие в Управление Россельхознадзора по Амурской области в рамках межведомственного взаимодействия.

В результате их рассмотрения установлено, что животные, проданные гражданином Глинкиным В. В., были задержаны и помещены на карантин на территории Забайкальского края сотрудниками Управления Россельхознадзора, курирующего этот регион, при попытке покупателя транспортировать несертифицированных лошадей в Новосибирскую область.

Однако при проведении исследований в отношении задержанных животных у 39 голов выявлена положительная реакция на острое инфекционное заболевание общее для животных и человека – лептоспироз.

Допущенные Глинкиным В. В. нарушения правил карантина животных послужили основанием для его привлечения к административной ответственности (ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ) с назначением штрафов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.