В Амурской области уполномоченное лицо, оформившее эВСД на продукцию с нарушениями ветеринарно-санитарных правил, привлечено к административной ответственности

12 июля 2021 vet-news Ветеринария 37

В Амурской области уполномоченное лицо, оформившее эВСД на продукцию с нарушениями ветеринарно-санитарных правил, привлечено к административной ответственности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в июне в результате мониторинга системы «Меркурий» установлен факт оформления уполномоченным лицом ИП Берсенёва О.Л. (г. Благовещенск) транспортного электронного ветеринарного сопроводительного документа (эВСД) на замороженную продукцию (цыпленок-бройлер 1 сорт корнишон), срок годности которого истек 22 мая текущего года.

Согласно эВСД, эта продукция планировалась к отправке МБОУ "Февральская средняя образовательная школа". Учреждение образования было оперативно проинформировано о вероятности поставки упомянутой продукции для изъятия ее из оборота.

Учетная запись уполномоченного лица, допустившего нарушение, заблокирована в системе на срок до 20 дней, поскольку в марте ему уже выносилось предупреждение по факту оформления эВСД на продукцию («пресервы из разделанной рыбы: сельдь слабосоленая») с истекшим сроком годности.

Кроме того, в отношении ИП Берсенёва О.Л. (г. Благовещенск) инициирована внеплановая документарная проверка.

Получив уведомление о блокировке учетной записи уполномоченного лица, организация (посредством мобильной связи) сообщила Управлению Россельхознадзора по Амурской области, что выявленное нарушение явилось следствием технической ошибки, совершенной уполномоченным лицом предприятия при оформлении эВСД.

В ходе проверки предъявлены документы о поступлении и наличии на складе ИП Берсенёва О.Л. продукции (тушка цыплят-бройлеров 1 сорта) с актуальным сроком годности (до 24 апреля 2022 года), на основании которых эВСД, оформленное с нарушением, аннулировано иными уполномоченными лицами индивидуального предпринимателя, а на продукцию оформлено новое эВСД с указанием верного актуального срока годности.

По итогам внеплановой документарной проверки 8 июля уполномоченное лицо, оформившее эВСД на продукцию животного происхождения с нарушениями ветеринарного законодательства, привлечено к административной ответственности (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ) назначением наказания в виде предупреждения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.