В Амурской области выявлен факт хранения юридическим лицом продукции с истекшим сроком годности

25 ноября 2019 vet-news Ветеринария 75

В Амурской области выявлен факт хранения юридическим лицом продукции с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

В июле 2019 года Управление Россельхознадзора по Амурской области провело внеплановую выездную проверку в отношении ООО «АРТ-Маркет ОПТ» по соблюдению юридическим лицом исполнения законодательства в сфере ветеринарии. Основанием для проведения контрольного мероприятия явилась жалоба гражданки на качество приобретенной продукции.

В ходе проведения проверки установлен факт хранения и реализации продукции животного происхождения в ассортименте (шея свиная, окорок без кости, фарш домашний) с истекшим более, чем 3 месяца назад сроком годности. В ходе проведенной проверки возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание об уничтожении просроченной продукции.

В отношении юридического лица вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Не согласившись с принятым решением, юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд Амурской области с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное ведомством.

В ноябре текущего года решением Арбитражного суда Амурской области постановление Управления Россельхознадзора в отношении юридического лица оставлено без изменения, а жалоба - без удовлетворения.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.