В Амурской области выявлены факты негашения свыше 14 тыс. ветеринарно-сопроводительных документов

29 июля 2021 vet-news Ветеринария 18

В Амурской области выявлены факты негашения свыше 14 тыс. ветеринарно-сопроводительных документов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в период с 19 по 29 июля по результатам наблюдения за соблюдением обязательных требований в сфере ветеринарного надзора и анализа данных ФГИС «Меркурий» установлены факты непроведения процедуры гашения 18 региональными предприятиями и организациями более 14 тыс. электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения объемом свыше 25 тонн.

В частности, установлено, что ИП Китурян Л. В. в период с 1 января 2019 года по 29 июля 2021 года не погашено 4 тыс. 275 эВСД на молочную и мясную продукцию, консервы, корма для непродуктивных животных и колбасные изделия общим объемом более 1 тонны.

Половина всех организаций, допускающих такое нарушение — это учреждения социальной сферы: школы, детские сады и лечебные учреждения.

В их числе МБОУ "Февральская СОШ", которым в период с 30 мая 2018 года по 16 июня 2021 года не погашено 139 эВСД на мясную, молочную и рыбную продукцию, яйцо куриное и субпродукты (1 тонна).

Аналогичное нарушение выявлено и у МБДОУ «Лермонтовский детский сад», которым в период с 28 октября 2019 года по 9 июля 2021 года не погашено 509 эВСД на продукцию животного происхождения общим объемом свыше 1 тонны.

Всем организациям, допустившим негашение эВСД на поступившую к ним животноводческую продукцию, объявлены предостережения.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.