В Амурской области задержано порядка 2,5 т икры без ветеринарных сопроводительных документов

21 октября 2021 vet-news Ветеринария 41

В Амурской области задержано порядка 2,5 т икры без ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

Продукция выявлена и задержана на территории г. Благовещенска в ходе рейда инспекторов Управления Россельхознадзора по Амурской области и ОБ ДПС ГИБДД по Амурской области.

Партия икры зернистой лососевых рыб (кета) соленой общим весом 2,45 т обнаружена в фургоне микрогрузовика при его досмотре.

В нарушение законодательства груз животного происхождения транспортировался без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих его территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, а также санитарное состояние места выхода.

Следовательно, установить, где, в каких условиях, когда и кем произведена подконтрольная продукция, соблюдались ли температурный режим и условия ее хранения, безопасна ли она для употребления, без таких сертификатов и маркировки невозможно.

Это послужило основанием для составления в отношении перевозчика – гражданина Терехина П.А. - протокола об административном правонарушении (ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ). По итогам его рассмотрения с учетом всех обстоятельств гражданин Терехин П.А. признан виновным в перевозке продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, ему назначено наказание в виде штрафа.

Принято решение и по изъятой продукции: она будет подвергнута уничтожению. Постановление Управления Россельхознадзора по Амурской области вступило в законную силу 18 октября. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.