В Астраханской области Управлением Россельхознадзора не допущен вывоз черной икры без ветеринарных сопроводительных документов

23 октября 2020 vet-news Ветеринария 211

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора не допущен вывоз черной икры без ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

21 октября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на границе Астраханской области с Республикой Казахстан в МАПП «Караузек» предотвращена попытка вывоза с территории Российской Федерации в Казахстан черной икры.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что у гражданина Казахстана отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на товар.

В целях установления фактов законности приобретения черной икры гражданином Казахстана материалы дела переданы в правоохранительные органы.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведен мониторинг задержанной продукции во ФГИС «Меркурий» с целью установления прослеживаемости производства и перемещения.

В результате мониторинга выявлено, что на задержанную партию икры производственные ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, информация о перемещении товара по электронным ветеринарным документам в системе отсутствует.

По данному факту решается вопрос о привлечении к ответственности производителя вышеназванного товара. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.