В Астраханской области Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу более 36 тонн продукции животного происхождения

6 мая 2021 vet-news Ветеринария 38

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу более 36 тонн продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

В период с 4 по 6 мая 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» (Астраханская область), не допущен вывоз сырья животного происхождения (жир технический говяжий, более 36 т), перемещаемого из России на территорию Республики Казахстан.

При досмотре подконтрольного груза (отправитель - ООО «Ланка», Республика Дагестан, получатель - ТОО «Аль-Абай», Республика Казахстан) установлено, что товар перемещался без ветеринарных сопроводительных документов.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия принято решение о запрете движения и возврате груза грузоотправителю. С перевозчиком проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории ЕАЭС продукции животного происхождения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.