В Астраханской области Управлением Россельхознадзора с начала 2021 года проконтролирован экспорт более 72 тыс. тонн кормов, рыбы и рыбной продукции

1 марта 2021 vet-news Ветеринария 52

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора с начала 2021 года проконтролирован экспорт более 72 тыс. тонн кормов, рыбы и рыбной продукции

© Центральный аппарат

С начала года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия с территории Астраханской области на экспорт оформлено 88 партий с подконтрольными государственному ветеринарного надзору товарами (72 тыс. 754 т).

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора на экспорт в Иран было отправлено 46 партий кормов растительного происхождения (72 тыс. 220 т) и 9 партий рыбы и рыбной продукции (123 т) в страны Евросоюза, Азербайджан и Украину.

Экспорт осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, требованиями стран-импортеров.

Кроме того, при перемещении грузов с территории Республики Казахстан в Россию, должностными лицами ведомства было оформлено 33 партии рыбы и рыбной продукции (391 т).

Все партии подконтрольной продукции исследовались в аккредитованных лабораториях на показатели качества и безопасности.  Результаты экспертизы показывают, что образцы продукции соответствуют требованиям стран-импортеров.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.