В Астраханской области Управлением Россельхознадзора выявлено оформление ветеринарных сопроводительных документов с нарушением прослеживаемости

30 марта 2022 vet-news Ветеринария 30

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора выявлено оформление ветеринарных сопроводительных документов с нарушением прослеживаемости

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе сбора и анализа данных, размещенных в ФГИС в области ветеринарии «Меркурий» установлено, что ряд рыбодобывающих предприятий Астраханской области оформляют электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на рыбную продукцию с нарушением прослеживаемости.

По результатам наблюдения в государственной информационной системе «Меркурий» в соответствии с Федеральным законом № 248-ФЗ в отношении предприятий проведены внеплановые документарные проверки.

Так, согласно отчетов о вылове водных биологических ресурсов (ВБР), направленных ООО «Давика» в Волго-Каспийское территориальное Управление Росрыболовства, предприятием по итогам 2021 года выловлено около 220 тонн живой рыбы различных частиковых видов. По сведениям ФГИС «Меркурий» оформлено 10 производственных эВСД и проведена ветеринарно-санитарная экспертиза 95 тонн выловленной живой рыбы. При этом, ветеринарно-санитарная экспертиза выловленной рыбы общим весом более 120 тонн в течение 2021 года ООО «Давика» не проводилась.

Также, по отчетам о вылове ВБР, представленных ООО «Старая Волга» в Волго-Каспийское территориальное Управление Росрыболовства, в 2021 году предприятие выловило около 190 тонн живой рыбы различных частиковых видов. По сведениям ФГИС «Меркурий» предприятием оформлены производственные эВСД без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы выловленной живой рыбы общим весом более 140 тонн, вместе с этим в ФГИС «Меркурий» отсутствуют оформленные производственные эВСД на выловленную рыбу общим весом более 45 тонн.

По результатам проверок в отношении рыбодобывающих предприятий, допустивших нарушения действующего законодательства составлено 11 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. В марте 2022 года материалы направлены в Арбитражный суд Астраханской области для рассмотрения и принятия решения.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.