В Астраханской области не допущен вывоз более 11 тонн рыбной продукции, произведенной из сырья с истекшим сроком годности

27 октября 2020 vet-news Ветеринария 73

В Астраханской области не допущен вывоз более 11 тонн рыбной продукции, произведенной из сырья с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

16 октября в пункте ветеринарного оформления «Астраханский» (Астраханская область) Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия не допущен вывоз 11,8 тонны мороженного филе судака с территории Российской Федерации в Латвию.

Согласно данным системы «Меркурий», для изготовления продукции предприятие-производитель ООО «Астрахань Фиш» (г. Астрахань, Трусовский район) использовало рыбу (судак) с истекшим сроком годности.

На основании выявленного нарушения, ведомством принято решение о приостановке сертификации и запрете выпуска подконтрольного товара с территории Российской Федерации.

Производитель товара уведомлен о факте выявленного нарушения и о том, что ответственность за дальнейшее использование или уничтожении возлагается на владельца товара.

Рыбная продукция подлежит утилизации владельцем товара в соответствии с законодательством Российской Федерации с последующим предоставлением подтверждения (акта утилизации) в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия . 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.