В Астраханской области выявлены факты оборота водных биологических ресурсов без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки

10 июня 2020 vet-news Ветеринария 27

В Астраханской области выявлены факты оборота водных биологических ресурсов без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки

© Центральный аппарат

В рамках межведомственного взаимодействия при проведении операции «Путина 2020» на территории Астраханской области в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступают материалы из правоохранительных органов по фактам выявления транспортировки и оборота водных биологических ресурсов без документов, подтверждающих происхождение, а также качество и безопасность продукции.

Так, в апреле - мае на территории рыбоперерабатывающих предприятий ИП Воронцова Ю.М. (Лиманский район) и ООО «Каспий» (Икрянинский район) сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с сотрудниками Россельхознадзора проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых обнаружена замороженная рыба (карась, сазан, судак, щука, окунь, красноперка, линь, вобла, сом) общим весом более 6 тонн. Рыба хранилась без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.

Должностными лицами ведомства по факту выявленного нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, юридическое лицо по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Также в отношении нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и выданы постановления о запрещении использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении. Продукция денатурирована владельцами в присутствии должностных лиц Управления, а в дальнейшем уничтожена.

В июне на территории Астраханской области сотрудниками ОМВД России по Наримановскому району задержано автотранспортное средство, перевозившее речных раков (1 тонна) из Астраханской области в город Краснодар без маркировки.

На основании поступивших из правоохранительных органов материалов дела должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что на указанную продукцию во ФГИС «Меркурий» отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы.

Владелец перевозимого груза гражданин Гришин М.С. Управлением Россельхознадзора привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Выдано постановление о запрещении использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении. Раки уничтожены владельцем.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.