В Белгородской области выявлены неоднократные нарушения при обороте биологических отходов

11 декабря 2019 vet-news Ветеринария 77

В Белгородской области выявлены неоднократные нарушения при обороте биологических отходов

© Центральный аппарат

Серьезные нарушения при обороте биологических отходов выявлены Управлением Россельхознадзора по Белгородской области благодаря анализу данных, поступающих в ФГИС «Меркурий».

Внимание сотрудников ведомства привлек факт нелогичного перемещения отправляемого на переработку сырья. 9 ноября 2019 года в адрес ЗАО «Русские протеины» (Белгородская область)  из Брянской области от АО «Куриное царство» поступило более 21 тонны  крови. Это подтверждено соответствующим эВСД. В тот же день этот  документ был погашен. Причем между этими операциями прошло всего два часа, в то время как расстояние от отправителя до получателя составляет около 400 км и преодолеть его грузовым транспортом   за это время невозможно. Уже через час после гашения на эту же партию сырья представителем госветслужбы Белгородской области был оформлен эВСД  в Воронежскую область на ОАО «Ветсанутильзавод. Гремячинский». По данному факту в настоящее проводится проверка.

6 декабря при анализе данных ФГИС «Меркурий»  выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства, допущенные уполномоченными лицами АО «Алексеевский бекон» при оформлении эВСД на биологические отходы животного происхождения, предназначенные для отправки в адрес ЗАО «Русские протеины». Так,  20 производственных сертификатов были выписаны ими на 48 тонн биоотходов без указания типа продукции. Далее врачами межрайонной ветстанции по Алексеевскому и Красненскому районам на основании этих сертификатов были оформлены эВСД на биологические отходы также без указания типа продукции. Это является нарушением  приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016  № 589.

Пять уполномоченных  лиц акционерного общества «Алексеевский бекон», допустивших эти нарушения, заблокированы  сроком на один месяц. В отношении ветеринарных врачей будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Всего за 11 месяцев 2019 года  Управлением Россельхознадзора заблокировано  30  пользователей, возбуждено  365  административных дел, взыскано штрафов  на сумму 825 тысяч рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.