В Брянской области на 20 суток приостановлена деятельность молокоперерабатывающего предприятия в части производства, реализации и выпуска молочной продукции

4 августа 2020 vet-news Ветеринария 22

В Брянской области на 20 суток приостановлена деятельность молокоперерабатывающего предприятия в части производства, реализации и выпуска молочной продукции

© Центральный аппарат

Решение о приостановке деятельности молокоперерабатывающего предприятия в части производства, реализации и выпуска молочной продукции принял 30 июля 2020 года Арбитражный суд Брянской области на основании заявления Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям о привлечении ООО «Брасовские сыры» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ.

Поводом для этого послужило установленное несоответствие образцов выработанной данным производителем продукции (сыры в ассортименте), требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011. Пробы для исследований отбирались как на территории Брянской области, так и в других регионах Российской Федерации, а сам отбор осуществлялся с учетом профилей риска, полученных, в том числе в ходе анализа данных государственной информационной системы «Меркурий».

В результате исследований, проведенных в подведомственных Россельхознадзору лабораториях, в продукции было обнаружено наличие растительных масел и жиров на растительной основе.

При этом, поскольку ранее ООО «Брасовские сыры» неоднократно привлекалось Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ст.14,43 КоАП РФ за выпуск продукции, несоответствующей нормативным требованиям, в суд в данном случае были направлены материалы о привлечении предприятия уже по ч.3 указанной статьи.

Изучив все обстоятельства и рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Брянской пришел к выводу о наличии в действиях ООО «Брасовские сыры» состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил организации наказание в виде административного приостановления деятельности в части производства, реализации и выпуска молочной продукции сроком на 20 суток.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.