В Челябинской области Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности поставщика просроченной молочной продукции

13 августа 2021 vet-news Ветеринария 65

В Челябинской области Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности поставщика просроченной молочной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в ходе анализа оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» были выявлены нарушения, совершенные ООО «Торговая фирма «Продторг» (город Челябинск), уполномоченное лицо которого 4 августа 2021 года оформило документы на просроченную продукцию (биойогурт «Слобода», срок годности которого истек 3 августа). Йогурт был отправлен на предприятие, поставляющее продукцию в пищу людям.

Согласно действующему законодательству, пищевые продукты, материалы и изделия, срок годности которых истек, признаются опасными и утилизируются или уничтожаются без проведения экспертизы.

Но уполномоченное лицо получателя продукции - ООО «Смак» (город Юрюзань Челябинской области) - 5 августа погасило эВСД, чем подтвердило приемку просроченной продукции без проведения ее необходимой оценки в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Указанные действия привели к нарушению требований, установленных Федеральными законами «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29 от 02.01.2000 и «О ветеринарии» №4979-I от 14.05.1993.

Управление Россельхознадзора проинформировало об итогах проведенного мониторинга предприятие, получившего просроченную продукцию, и хозяйствующий субъект снял ее с реализации и утилизировал.

За прием просроченной продукции уполномоченное лицо ООО «Смак» предупреждено управлением о привлечении к административной ответственности.

Кроме того, 12 августа Управление Россельхознадзора за реализацию продукции с истекшим сроком годности, не соответствующей установленным требованиям безопасности для здоровья населения, за непринятие мер по соблюдению правил и норм за обеспечением ветеринарной безопасности при хранении и реализации животноводческой продукции привлекло поставщика - юридическое лицо ООО «Торговая фирма «Продторг»  - к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ в виде штрафа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.