В Челябинской области пресечена реализация 1,6 тонны масла без ветеринарных сопроводительных документов

11 сентября 2020 vet-news Ветеринария 63

В Челябинской области пресечена реализация 1,6 тонны масла без ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

9 сентября 2020 года Управлением Россельхознадзора по Челябинской области совместно с специалистами Челябинской таможни во время совместных проверочных мероприятий на ООО «Продхолдинг» выявлено нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Обнаружена потенциально опасная животноводческая продукция без ветеринарных сопроводительных документов с этикетками без даты выработки и сроков годности.

В ходе проверки складов, расположенных по адресу город Челябинск, ул. Маслобазовая, д. 6, было обнаружено 1,6 т масла без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции:

- 0,3 т масла шоколадного «Золотое качество»;

- 1,3 т масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянское» мдж 72,5%.

Кроме того, на маркировке шоколадного масла отсутствовала дата выработки и срок годности продукции, а сливочное масло имело авансовую дату выработки (с 10 по 16 сентября 2020 года). 

Согласно информации, содержащейся на этикетках, производителем данной продукции является предприятие ООО «Уральский маслозавод» (Челябинская область, город Озерск, ул. Кыштымская, д. 8).

По предписанию Управления Россельхознадзора молочная продукция была изъята из оборота и помещена на ответственное хранение. Принято решение об ее уничтожении.

Должностным  лицам  предприятия ООО «Продхолдинг» за нарушение требований технических регламентов при хранении и перевозке продукции  вручены извещения для привлечения их к административной ответственности по статье 14.43 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.