В Челябинскую область поступило 87,6 т рыбы с нарушением температурного режима

9 сентября 2020 vet-news Ветеринария 47

В Челябинскую область поступило 87,6 т рыбы с нарушением температурного режима

© Центральный аппарат

4 сентября должностные лица Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили нарушение температурного режима при транспортировке водных биологических ресурсов со станции Мыс-Чуркин Дальневосточной железной дороги на станцию Шершни Южно-Уральской железной дороги. Продукция поступила в адрес ООО Компания «Регион-Бизнес».

В двух вагонах поступило 87,6 т рыбы (горбуши). Вся продукция была выработана  рыбоперерабатывающим заводом ООО РК «Крутогоровское» (Камчатский край, Соболевский район, п. Крутогоровский, ул. Заводская д.12, стр. 1).

В ходе ветеринарно-санитарного осмотра прибывшего подконтрольного госветнадзору груза  установлен факт нарушения температурного режима при  перевозке железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов: температура в толще продукции составляла от – 12,7?С до -13,7?С, что противоречит  требованиям технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», действующего на территории ЕАЭС, а также ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия» и Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом Минтранса России от 04.03.2019 года № 66.

Составлен акт о запрете движения подконтрольных грузов. Задержанная партия поднадзорного груза помещена в изолированные условия хранения, произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности. Юридическое лицо - ООО «Компания Регион-Бизнес» - будет привлечено к административной ответственности.

С начала 2020 года ведомством установлено 17 фактов нарушения температурного режима при перевозке железнодорожным транспортом 376 т рыбы, поступившей в Челябинскую область из Приморского края, Магаданской и Ленинградской областей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.