В Чувашской Республике Россельхознадзор привлек к ответственности производителя за поставку в детский сад фальсифицированной продукции

30 декабря 2021 vet-news Ветеринария 61

В Чувашской Республике Россельхознадзор привлек к ответственности производителя за поставку в детский сад фальсифицированной продукции

© Центральный аппарат

В ходе анализа ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в августе 2021 года выявила поставки в бюджетные учреждения Чувашской Республики молочной продукции производителя из Республики Марий Эл ООО «СОЛЮД», ранее в продукции которого лабораторно подтверждалось фальсификация молочной продукции.

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции в сентябре 2021 года в МБДОУ «Детский сад № 52» Солнечная полянка» города Чебоксары Чувашской Республики ведомством были отобраны пробы молочной продукции.

В результате лабораторных исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ЦНМВЛ», в пробе молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 2,5%, выработанного ООО «СОЛЮД», было выявлено содержание жиров немолочного происхождения, не заявленных в составе изготовителем. Также в данной пробе обнаружено несоответствие количества белка заявленному на потребительской упаковке.

В целях принятия срочных мер реагирования и недопущения дальнейшего использования указанной партии товаров информация о результатах исследования Управлением Россельхознадзора  была доведена до бюджетного учреждения, поставщика, Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике, Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики и  Управления образования администрации г. Чебоксары.

Также ведомством в адрес предприятия-изготовителя было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на выпуск и реализацию фальсифицированного продукта – молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 2,5%. В настоящее время действие документа прекращено.

По факту выпуска в обращение на таможенную территорию ЕАЭС фальсифицированной молочной продукции Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «СОЛЮД» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. В декабре 2021 года по результатам рассмотрения дела юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.