В Чувашской Республике Россельхознадзором проконтролирован ввоз 7488 тыс. штук инкубационных яиц из Турции

13 июля 2021 vet-news Ветеринария 33

В Чувашской Республике Россельхознадзором проконтролирован ввоз 7488 тыс. штук инкубационных яиц из Турции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области совместно с сотрудниками Чувашского таможенного поста Нижегородской таможни в первом полугодии 2021 года проконтролирован ввоз 26 партий (7488 тыс. шт.) инкубационных яиц.

Ввоз инкубационных яиц из Турции осуществлен автотранспортом через пункт пропуска Верхний Ларс (ПАПП), расположенный в зоне ответственности Северо-Кавказского межрегиональное управление Россельхознадзора, а таможенное оформление произведено в пункте таможенного оформления на территории Чувашской Республики.

Поставки инкубационного яйца осуществлены по разрешению Россельхознадзора с предприятий Турции, включённых в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

В подтверждение выполнения ветеринарных требований при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза инкубационные яйца кур сопровождались соответствующими ветеринарными сертификатами согласованной формы.

По результатам проведённого досмотра установлено соответствие транспортного средства, поднадзорного груза и ветеринарных сопроводительных документов Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям при ввозе на таможенную территорию таможенного союза суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационных яиц этих видов птиц. Специалистами Управления Россельхознадзора во ФГИС «Меркурий» экспортные ветеринарные сертификаты Турции переоформлены на сертификаты ЕАЭС по форме № 1.

Партии инкубационных яиц направлены на производственные площадки для дальнейшего инкубирования и выращивания.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.