В Чувашской Республике выявлены факты нарушения прослеживаемости при перевозке сельскохозяйственных животных

23 сентября 2021 vet-news Ветеринария 37

В Чувашской Республике выявлены факты нарушения прослеживаемости при перевозке сельскохозяйственных животных

© Центральный аппарат

В ходе анализа работы хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) с нарушением правил, утвержденных приказом Минсельхоза России.

В сентябре 2021 года при отслеживании поступления сельскохозяйственных животных в Чувашскую Республику в ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выявлено 5 эВСД, оформленных на недостоверные адреса площадок ФГИС «Меркурий».

К примеру, в убойный пункт ООО «Батыръ» Батыревского района Чувашской Республики из Калужской области поступили убойные свиньи в количестве 179 голов.

Специалистами Управления Россельхозназора с помощью системы «Меркурий» установлено, что в ветеринарных сопроводительных документах в качестве адреса доставки указана площадка, расположенная в офисном помещении с. Батырево. Данный адрес был указан в письме о согласовании маршрута перевозки убойного скота.

В связи с данной ситуацией и с целью недопущения нарушений, ведущих к нарушению прослеживаемости подконтрольных госветнадзору товаров, специалистами Управления Россельхознадзора направлено предупреждение в адрес предприятия. Ветеринарными врачами Батыревского района Чувашской Республики поступившие ветеринарные документы переоформлены в адрес фактического поступления скота. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.