В Чувашской Республике выявлены нарушения при обороте сельскохозяйственных животных

25 марта 2022 vet-news Ветеринария 77

В Чувашской Республике выявлены нарушения при обороте сельскохозяйственных животных

© Центральный аппарат

В марте 2022 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе анализа данных системы «Меркурий» обнаружено оформление ветеринарных сопроводительных документов с нарушением прослеживаемости на территории Чувашской Республики.

Установлено, что с 11 января по 21 марта 2022 года в адрес ООО «РУССБИФ», расположенного на территории Комсомольского района Чувашской Республики и зарегистрированного как боенское предприятие,  поступило 187 голов крупного рогатого скота. Также выяснилось, что производственные эВСД за указанный период не оформлялись, следовательно, убой скота не производился.

В то же время, согласно исходящим ветеринарным сопроводительным документам, с указанного предприятия были отправлены 342 головы крупного рогатого скота на другой убойный пункт. Таким образом, 155 голов крупного рогатого скота в хозяйствующий субъект поступило без ветеринарных сопроводительных документов, нарушив прослеживаемость подконтрольных товаров, в данном случае убойных животных.

Исходя из вышеуказанного, Управление Россельхознадзора  заключило, что ООО «РУССБИФ» на площадке, расположенной в Комсомольском районе, не осуществляет деятельность как боенское предприятие. Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий подконтрольных товаров данная площадка переведена в статус фантомной и исключена из реестра системы «Цербер». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.