В Екатеринбурге пресечена реализация красной икры неустановленного происхождения

29 декабря 2021 vet-news Ветеринария 28

В Екатеринбурге пресечена реализация красной икры неустановленного происхождения

© Центральный аппарат

28 декабря 2021 года по информации СРО ФП «Народный контроль» об обнаружении склада с красной икрой Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с ГУ МВД России по Свердловской области проведена внеплановая выездная проверка. Мероприятие проходило в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений оборота и реализации животноводческой продукции неустановленного происхождения.

В ходе проведения проверки в городе Екатеринбурге на ул. Малышева обнаружен склад, где осуществлялось хранение лососевой зернистой икры в количестве 567 кг (4054 банки) неизвестного происхождения.

На маркировке данной продукции производителем является предприятие ООО «Персей» (Сахалинская область), которое, согласно данным ЕГРЮЛ, прекратило свою деятельность ровно два года назад. В ФГИС «Цербер» с 4 февраля 2021 года имеет статус «прекратило деятельность».

Благодаря проведенному мониторингу в ФГИС «Меркурий» икра поставлялась без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверяющих ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, без ветеринарно-санитарной экспертизы. Такая продукция не подвергалась ветеринарному контролю, качество и безопасность ее не подтверждены. Не исключено и наличие опасной патогенной микрофлоры, возбудителей заболеваний, общих для человека и животных, что создает угрозу здоровью и жизни человека. В отношении владельца продукции возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении обязательных требований Российской Федерации в области ветеринарии по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. Собственнику продукции выдано предписание об уничтожении икры под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.