В Екатеринбурге выявлено предприятие, допустившее нарушение ветеринарного законодательства при производстве сливочного масла

31 марта 2022 vet-news Ветеринария 35

В Екатеринбурге выявлено предприятие, допустившее нарушение ветеринарного законодательства при производстве сливочного масла

© Центральный аппарат

29 марта 2022 года при проведении мониторинга системы «Меркурий» должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявили, что ООО ПК «Маслодел», осуществляющий деятельность по производству, хранению и реализации масложировой продукции в Екатеринбурге, фальсифицировало производство сливочного масла.

Уполномоченным лицом ООО ПК «Маслодел» для ввода в оборот готовой продукции в журнал было «вручную» добавлено 15,68 тонны сырья, из которого в дальнейшем планировалось расфасовать масло по пачкам в целях реализации в торговых точках. Документы, подтверждающие происхождение продукции, в ФГИС «Меркурий» не указаны, а значит, достоверно установить происхождение товара не представляется возможным, что свидетельствует об использовании небезопасного и некачественного сырья. Такая продукция считается фальсифицированной.

За внесение ложных сведений Управлением принято решение об аннулировании уполномоченного лица в ИС «Ветис.Паспорт». Помимо этого, в адрес предприятия направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота продукции ненадлежащего качества.

По факту введения в оборот фальсифицированного товара ведомством готовятся материалы для передачи в ГУ МВД России по Свердловской области для рассмотрения и принятия мер в рамках полномочий. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.