В ФГБУ «ВГНКИ» прошел обучающий семинар по принципам ХАССП в пищевой промышленности

30 августа 2021 vet-news Ветеринария 34

В ФГБУ «ВГНКИ» прошел обучающий семинар по принципам ХАССП в пищевой промышленности

© Центральный аппарат

С 23 по 25 августа на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ) проходил вебинар «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности».

Слушатели ознакомились с нормативно-правовой базой и структурой системы менеджмента пищевой безопасности, программой обязательных предварительных мероприятий, а также с организацией работы с претензиями на предприятиях.

Лектор также рассказал о порядке проверки реализации основных этапов методологии и внедрения системы, основанной на принципах ХАССП.  Часть обучения была посвящена анализу российского законодательства и документов Евразийского экономического союза.

По результатам обучения слушателям оформили сертификаты установленного образца.

Справочно:

Система качества ХАССП основана на принципах, согласно которым риски, оказывающие влияние на безопасность продуктов питания, можно либо устранить, либо свести к минимуму в процессе изготовления продукции, нежели путем контроля готового продукта.

Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», с 15 февраля 2015 года ХАССП должна быть внедрена везде, где занимаются производством или фасовкой пищевой продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.