В ФГБУ «ВГНКИ» завершились курсы повышения квалификации «Микологическая экспертиза клинического материала, пищевой продукции и кормов для животных»

14 декабря 2021 vet-news Ветеринария 23

В ФГБУ «ВГНКИ» завершились курсы повышения квалификации «Микологическая экспертиза клинического материала, пищевой продукции и кормов для животных»

© Центральный аппарат

В подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») прошли курсы повышения квалификации «Микологическая экспертиза клинического материала, пищевой продукции и кормов для животных».

На лекционных занятиях раскрыты следующие темы:

– общие сведения о царстве грибов, биологии, физиологии, их роль в среде обитания человека и животных;

– выделение грибов из пищевой и кормовой продукции, их идентификация и количественный учет;

– микотоксины и микотоксикозы животных;

– патогенные и условно-патогенные представители царства грибов для животных;

– принципы лабораторной диагностики, методы отбора, выделения и идентификации возбудителей микозов животных;

– определение чувствительности выделенных грибов к противогрибковым препаратам;

–  современные методы терапии и специфической профилактики грибковых заболеваний животных.

Особое внимание было уделено практическим занятиям. Под руководством заведующей отделом микологии ФГБУ «ВГНКИ» Марины Маноян участники обучения освоили методы микологической экспертизы клинического материала, качественного и количественного микологического анализа пищевых продуктов и кормов для животных, технику выполнения ИФА при определении микотоксинов.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.