В Хабаровске обнаружена партия икры, происхождение которой невозможно установить

25 марта 2021 vet-news Ветеринария 68

В Хабаровске обнаружена партия икры, происхождение которой невозможно установить

© Центральный аппарат

В январе 2021 года в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям из линейного отдела полиции в аэропорту города Хабаровска поступили материалы проверки в отношении ИП Корнеева Е. В.

Из материалов дела следует, что 22 декабря 2020 года в аэропорт Хабаровска поступила партия красной икры, предназначенная для отправки в адрес ИП Кузьминой Е. В. в город Норильск.

В результате досмотра продукции и проверки ветеринарных сопроводительных документов государственным инспектором Управления Россельхознадзора было установлено, что в представленном ветеринарном свидетельстве не обеспечена прослеживаемость подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий»: отсутствуют сведения о происхождении сырья, использованного для ее производства.

Таким образом, в нарушение установленных требований в оборот было направлено 416 кг кетовой икры. Также в нарушение технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» в маркировке, нанесенной на часть контейнеров с икрой, были указаны недостоверные сведения о массе нетто.

16 марта 2021 года ИП Корнеев Е. В. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа.

В настоящее время продукция по предписанию правоохранительных органов находится на ответственном хранении у владельца до принятия решения о ее дальнейшей утилизации. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.