В Хабаровске специалистами Управления Россельхознадзора в ходе проверки ветеринарных аптек выявлены нарушения лицензионных требований

22 марта 2021 vet-news Ветеринария 41

В Хабаровске специалистами Управления Россельхознадзора в ходе проверки ветеринарных аптек выявлены нарушения лицензионных требований

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в ходе проведения плановых проверок в отношении лицензиатов АО «Валта Пет Продактс» и ИП Кондрашова А. В., осуществляющих фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, выявлены нарушения лицензионных требований.

Так, 9 марта 2021 года установлено, что в ветеринарной аптеке АО «Валта Пет Продактс» (Хабаровск) в помещении для хранения лекарственных препаратов приборы учета параметров воздуха находятся в нерабочем состоянии, ведение журналов регистрации показаний приборов учета не соответствует Правилам хранения лекарственных средств для ветеринарного применения. Кроме того, торговлю лекарственными средствами, осуществляли работники, не имеющие специального фармацевтического или ветеринарного образования.

Также, приборы учета параметров воздуха отсутствовали в ветеринарной аптеке ИП Кондрашова (Хабаровк), что зафиксировано сотрудниками Управления Россельхознадзора 11 марта 2021 года.

За допущенные нарушения в отношении юридических и должностных лиц составлены протоколы об административной ответственности, по ч. 4, ст. 14.1 Кодекса об административной ответственности направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.