В Хабаровском крае изъята из оборота партия рыбной продукции неизвестного происхождения

27 апреля 2021 vet-news Ветеринария 30

В Хабаровском крае изъята из оборота партия рыбной продукции неизвестного происхождения

© Центральный аппарат

В ноябре 2020 года в город Хабаровск в адрес индивидуального предпринимателя Вегера Д. В. для последующей реализации в торговой сети поступила партия мороженого осетра (500 кг) производства ООО «Добрянский рыбоводный центр» (Пермский край).

В ходе проведенного досмотра рыбной продукции установлено, что ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) не соответствуют прибывшему грузу. Так, согласно ВСД, в Хабаровск доставлен непотрошеный охлажденный осетр, упакованный в пластмассовые коробки, дата выработки – 30 сентября 2020 года, срок годности 10 суток.

В действительности к осмотру был предъявлен потрошеный мороженый осетр, упакованный в полипропиленовые мешки, часть которых не имела маркировки. Также при досмотре государственным инспектором Россельхознадзора обнаружен мороженый осетр, произведенный КФХ Попов А. С. (Пермский край) с датой выработки - 17 октября 2020 года.

Деликатесная продукция была изъята Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Хабаровскому краю для установления законности ее приобретения. После проведения проверочных мероприятий груз был возвращен владельцу и помещен на изолированное хранение.

За нарушение требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки» ИП Вегера Д. В. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП  РФ с наложением штрафа.

20 апреля 2021 года в адрес ИП Вегера Д. В. направлено предписание о необходимости продукцию утилизировать.

23 апреля 2021 года под контролем государственного инспектора Управления Россельхознадзора партия осетровых рыб была уничтожена.

Информация о выявленном нарушении направлена в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю для принятия мер в отношении производителей продукции и ветеринарного врача Государственной ветеринарной инспекции Пермского края, оформившего ВСД. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.