В Хабаровском крае по решению суда к административной ответственности привлечен директор рыбоперерабатывающего завода

28 мая 2021 vet-news Ветеринария 66

В Хабаровском крае по решению суда к административной ответственности привлечен директор рыбоперерабатывающего завода

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в феврале 2021 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении рыбоперерабатывающего предприятия ООО «ДВ Ареал» (город Хабаровск).

Во время осмотра партии мороженной кеты (24 992 кг) сотрудниками Россельхознадзора  установлено, что часть упаковок на маркировке не имеет даты выработки. Указанная продукция в присутствии директора ООО «ДВ-Ареал» и государственного инспектора ведомства была помещена на изолированное хранение. На запирающее устройство (замок) холодильной камеры наклеена бумажная этикетка с печатью Управления Россельхознадзора.

В соответствии с предписанием ведомства, рыбопереработчикам было необходимо провести рассортировку рыбной продукции с учетом дат выработки в присутствии должностного лица Службы. Однако в ходе проверочных мероприятий 12 февраля 2021 года обнаружено, что опломбированная морозильная камера было вскрыта без присутствия сотрудника Управления Россельхознадзора. При осмотре рыбной продукции, находящейся внутри камеры, установлено, что она перекладывалась. Таким образом, рыбоперерабатывающее предприятие не выполнило предписание ведомства.

После того, как нарушение было зафиксировано, мороженную кету пересортировали. Подконтрольные товары, на упаковке которых отсутствовала дата выработки, были признаны потенциально небезопасными. Их изъяли из оборота и затем уничтожили на специализированном предприятии.

Действия директора ООО «ДВ-Ареал» образуют состав административного правонарушения  (неповиновение законному требованию сотрудника, осуществляющему государственный надзор). В связи с этим Управлением Россельхознадзора было возбуждено административное производство и направлено мировому судье для назначения наказания.

Согласно постановлению мирового судьи, 30 апреля 2021 года директор ООО «ДВ-Ареал» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.4 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного штрафа. Решение судьи вступило в законную силу в мае 2021 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.