В Хабаровском крае пресечены попытки незаконного вывоза пушно-мехового сырья за пределы региона

11 января 2021 vet-news Ветеринария 61

В Хабаровском крае пресечены попытки незаконного вывоза пушно-мехового сырья за пределы региона

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в период с 20 декабря 2020 года по 10 января 2021 при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения в оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на пушно-меховое сырье во ФГИС «Меркурий».

При документарном контроле перемещения пушнины в аэропорту города Хабаровска выявлено, что ООО «Ирбис» оформило эВСД на шкуры соболя в количестве 699 штук, в то время как выдано разрешение на добычу 602 соболей. ООО «Охотское районное общество охотников и рыболовов» оформило эВСД на шкуры соболя в количестве 83 штук, не верно указав дату выработки, маршрут следования, государственный регистрационный знак транспортного средства. При повторном обращении ООО «Охотское районное общество охотников и рыболовов» выявленные ранее нарушения не были устранены в полном объеме. ООО «Восток-Пушнина» оформило эВСД на шкуры соболя в количестве 1 069 штук, на часть шкур отсутствуют сведения о проведении обязательных лабораторных исследований. МОООО «Кречет» оформило эВСД на шкуры соболя в количестве 3 513 штук, на часть шкур отсутствуют сведения о проведении обязательных лабораторных исследований.

Вышеуказанным организациям отказано в перевозке подконтрольного груза до устранения выявленных нарушений.

В связи с выявленными нарушениями ветеринарных правил проводится работа по привлечению к административной ответственности виновных лиц, в том числе ветеринарных врачей государственной ветеринарной службы Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.