В Хабаровском крае с начала года существенно увеличился объем рыбной продукции, поставляемой на экспорт

1 апреля 2022 vet-news Ветеринария 50

В Хабаровском крае с начала года существенно увеличился объем рыбной продукции, поставляемой на экспорт

экспорт © Центральный аппарат

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям за 1 квартал 2022 года проконтролировано и отправлено на экспорт более 310 тонн рыбной продукции.

За аналогичный период 2021 года было экспортировано 84 тонны рыбной продукции, таким образом, отмечается существенный прирост объемов экспорта, произведенного предприятиями рыбопромышленного комплекса Хабаровского края.

Традиционно в начале года у зарубежных потребителей наибольшим спросом пользуется мороженая корюшка. В марте 2022 года на экспорт ушла рыба, добытая в Николаевском районе Хабаровского края. Основные страны-получатели дальневосточной рыбопродукции – это Япония и Китайская Народная Республика.

Весь отправленный груз прошел необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям стран-импортеров по показателям безопасности, в том числе, ветеринарно-санитарную экспертизу и лабораторные исследования, проведенные ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

Транспортные средства с продукцией водных биологических ресурсов также прошли дезинфекционную обработку с последующим лабораторным контролем наличия ДНК возбудителя новой коронавирусной инфекции. На экспортные партии рыбы оформлено 13 экспортных ветеринарных сертификатов и четыре сертификата здоровья. В ходе ветеринарного контроля данной продукции нарушений не выявлено. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.