В Хабаровском крае сельскохозяйственные предприятия привлечены к ответственности за нарушения ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота

29 декабря 2020 vet-news Ветеринария 59

В Хабаровском крае сельскохозяйственные предприятия привлечены к ответственности за нарушения ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота

© Центральный аппарат

В декабре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведено административное расследование в отношении ООО «СХП «Колос», осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Хабаровского края.

Поводом послужил отчет о сохранности крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях, размещенный в «Комплексной информационно-аналитической системе Хабаровского края». В результате анализа предоставленных сведений выяснилось, что «СХП «Колос» не направляет пробы мяса от туш животных, подвергнутых вынужденному убою, на проведение бактериологического исследования.

За нарушение требований Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, в отношении юридического лица и должностного лица, главного ­ветеринарного врача сельхозпредприятия, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Аналогичная информация поступила в Управление Россельхознадзора в отношении ООО «Сергеевское» (Хабаровский край). В настоящее время в отношении предприятия проводится административное расследование.

Всего по итогам работы, связанной с передачей полномочий регионального ветеринарного надзора на федеральный уровень, в 2020 году проведено 129 выездных мероприятий в отношении граждан, владельцев ЛПХ.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.