В Хабаровском крае суд поддержал позицию Управления Россельхознадзора и признал законным решение о привлечении юридического лица к административной ответственности

30 сентября 2021 vet-news Ветеринария 36

В Хабаровском крае суд поддержал позицию Управления Россельхознадзора и признал законным решение о привлечении юридического лица к административной ответственности

© Центральный аппарат

В январе 2021 года в ходе проверки материалов, поступивших в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям из правоохранительных органов, установлено, что в аэропорт города Хабаровска поступила партия очищенных варено-мороженых мидии для отправки индивидуальному предпринимателю в город Новый Уренгой.

В результате досмотра морепродуктов специалисты Россельхознадзора обнаружили, что дата выработки и производитель продукции, указанные на упаковке, не соответствуют сведениям, внесенным в ФГИС «Меркурий». Также в нарушение требований техрегламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на маркировке не была указана необходимая информация в полном объеме.

В соответствии с предписанием территориального Управления Россельхознадзора 25 марта 2021 года потенциально опасная продукция была уничтожена на специализированном предприятии.

За нарушение требований технических регламентов владелец груза - ООО «Краба Море» был привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа.

Не согласившись с постановлением торговая организация 10 марта 2021 года обратилась в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании незаконным решения Россельхознадзора. Однако, изучив материалы дела и доводы сторон, 9 июля 2021 года суд поддержал позицию Управления Россельхознадзора и признал законным решение о привлечении  ООО «Краба море», к административной ответственности.

Данный судебный акт юридическое лицо решило обжаловать в апелляционном порядке, сославшись на отсутствие состава и события административного правонарушения.

Постановлением Шестого арбитражного апелляционного суда от 29 сентября 2021 года решение Арбитражного суда Хабаровского края оставлено без изменений, апелляционная жалоба ООО «Краба море» - без удовлетворения.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.