В Хабаровском крае суд поддержал решение Управления Россельхознадзора о привлечении предприятия торговли к ответственности за выпуск в оборот молочной продукции с нарушением законодательства

29 октября 2021 vet-news Ветеринария 64

В Хабаровском крае суд поддержал решение Управления Россельхознадзора о привлечении предприятия торговли к ответственности за выпуск в оборот молочной продукции с нарушением законодательства

© Центральный аппарат

В ходе проверки информации, поступившей в ноябре 2020 года в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям из ГУФСИН России по Приморскому краю, было установлено, что предприятием оптовой торговли «Молоптторг» (город  Хабаровск) было реализовано более 100 тонн питьевого молока, произведенного ООО «СИБМОЛ» (Кемеровская область) с нарушением законодательства.

По предписанию территориального управления Россельхознадзора у производителя продукции ООО «СИБМОЛ» была отозвана декларация о соответствии на указанную продукцию.

В декабре 2020 года по согласованию с прокуратурой прошла внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Молоптторг» по факту реализации некачественной продукции.

По результатам проведенной проверки за нарушение требований техрегламентов предприятие было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а потенциально небезопасная молочная продукция уничтожена на специализированном предприятии.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО «Молоптторг»  10 марта 2021 года обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании решения Россельхознадзора незаконным.

Изучив материалы дела и доводы сторон, суд поддержал позицию территориального Управления, и в удовлетворении заявленных требований истцу отказал. После чего предприятие решило обжаловать данный судебный акт в апелляционном порядке.

Постановлением Шестого арбитражного апелляционного суда от 28 октября 2021 года решение Арбитражного суда Хабаровского края оставлено без изменений, апелляционная жалоба ООО «Молоптторг»  - без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.