В Хабаровском крае суды нескольких инстанций поддержали решение Россельхознадзора о привлечении предприятия розничной торговли к административной ответственности

22 октября 2021 vet-news Ветеринария 59

В Хабаровском крае суды нескольких инстанций поддержали решение Россельхознадзора о привлечении предприятия розничной торговли к административной ответственности

© Центральный аппарат

В октябре 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Паритет» (город Комсомольск-на-Амуре), осуществляющего деятельность по производству, хранению и реализации мясной продукции.

По результатам контрольно-надзорного мероприятия установлены факты нарушений требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

Программа производственного лабораторного контроля предприятия торговли не соответствовала техническим условиям изготовления продукции. Процесс производства осуществлялся без разработки, внедрения и поддерживания процедур, основанных на принципах ХАССП.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «Паритет» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, компанию привлекли к ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО «Паритет» обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления территориального управления Россельхознадзора. Но 23 марта 2021 года решением суда в удовлетворении заявленных требований торговой организации было отказано.

После этого компания «Паритет» обжаловала судебный акт в апелляционном порядке. Но 7 июня 2021 года Шестой Арбитражный суд поддержал позицию Россельхознадзора и  вынес постановление в пользу надзорного органа. Тогда предприятие торговли обратилось с иском в следующую инстанцию - Арбитражный суд Дальневосточного округа. Исследовав материалы дела, суд не нашел в действиях Россельхознадзора нарушений и отказал юридическому лицу в удовлетворении заявленных требований.

15 октября 2021 года в адрес Управления Россельхознадзора поступила информация, что решения Арбитражного суда Хабаровского края и Шестого арбитражного апелляционного суда оставлены без изменений.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.