В Хабаровском крае суды поддержали позицию Россельхознадзора в отношении рыбоперерабатывающего предприятия, нарушившего законодательство

10 сентября 2021 vet-news Ветеринария 56

В Хабаровском крае суды поддержали позицию Россельхознадзора в отношении рыбоперерабатывающего предприятия, нарушившего законодательство

© Центральный аппарат

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям по согласованию с органами прокуратуры была проведена внеплановая проверка рыбоперерабатывающего предприятия ООО «ДВ-Ресурс» (город Хабаровск).

В ходе нее государственным инспектором Россельхознадзора была обнаружена партия мороженой кеты, не отвечающая требованиям технических регламентов ЕАЭС в части маркировки: не указана дата выработки.

За нарушение законодательных требований производитель рыбной продукции был привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 в виде штрафа. Некачественная и потенциально небезопасная красная рыба в соответствии с предписанием Управления Россельхознадзора уничтожена  специализированной организацией.

Не согласившись с данным постановлением, в марте 2021 года ООО «ДВ-Ресурс» обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании решения Управления Россельхознадзора незаконным.

2 июля 2021 года после рассмотрения материалов дела суд отказал предприятию в удовлетворении заявленного требования. После этого рыбопереработчик решил обжаловать судебный акт в апелляционном порядке, сославшись на отсутствие состава и события административного правонарушения.

9 сентября 2021 года постановлением Шестого апелляционного суда решение Арбитражного суда Хабаровского края оставлено без изменений, апелляционная жалоба без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.