В Хабаровском крае выявлен факт поступления продукции водных биологических ресурсов, не соответствующей требованиям технического регламента

31 марта 2021 vet-news Ветеринария 41

В Хабаровском крае выявлен факт поступления продукции водных биологических ресурсов, не соответствующей требованиям технического регламента

© Центральный аппарат

В январе 2021 года в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям из линейного отдела полиции в аэропорту  Хабаровска поступили материалы проверки в отношении ООО «Краба Море» для принятия мер в соответствии с полномочиями.

В ходе проверки материалов было установлено, что в аэропорт поступила партия варено-мороженых мидий для отправки индивидуальному предпринимателю в город Новый Уренгой.

В результате досмотра продукции было установлено, что маркировка на упаковке с продукцией не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Согласно данным на упаковке, дата выработки продукции 21 декабря 2020 года и производителем деликатесов является ООО «Краба Море».

Однако данная информация противоречит сведениям, указанным во ФГИС «Меркурий». В информационной системе указано, что дата выработки – 5 января - 27 мая 2019 гг., а производитель – SUDMARIS CHIL SOCIEDAD ANONIMA (Чили). Таким образом, ООО «Краба Море» увеличило срок годности пищевой продукции, произведенной чилийским предприятием.

За нарушение требований технического регламента ООО «Краба Море» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа. Также к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа привлечен генеральный директор ООО «Краба Море».

25 марта 2021 года в соответствии с предписанием территориального Управления Россельхознадзора некачественная продукция была уничтожена в соответствии с законодательством Российской Федерации на специализированном предприятии. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.