В Хабаровском крае выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов для отправки шкурок соболя на международный меховой аукцион

3 марта 2022 vet-news Ветеринария 26

В Хабаровском крае выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов для отправки шкурок соболя на международный меховой аукцион

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям при проведении контроля пушно-мехового сырья, отправляемого на международный аукцион в город Санкт-Петербург, выявлены нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий».

Так, 28 января 2022 года в результате осмотра и документарного контроля шкурок соболя, добытых на территории Хабаровского края, установлено, что ВСД на подконтрольный товар оформлены с нарушениями. В производственном сертификате производителем указан ООО «Кур-Восток-Урми», в протоколе лабораторных испытаний на шкурки - ООО ОП ПКФ «Диана».

Также в информационной системе отсутствовала прослеживаемость пушно-мехового сырья. В разрешениях на добычу пушных зверей указан район имени Полины Осипенко, тогда как в производственном ветеринарном сертификате прописан адрес производства - город Хабаровск.

Несмотря на выявленные нарушения, ветеринарный врач КГБУ «Хабаровская райСББЖ» оформила транспортный ВСД на шкурки соболя в количестве 543 штуки. За нарушение ветеринарных правил 3 марта 2022 года Управлением Россельхознадзора на ветеринарного врача КГБУ «Хабаровская горСББЖ» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Всего с начала 2022 года ведомством проконтролирована отправка за пределы региона более 24 500 шкурок соболя. Выявлено восемь нарушений, к административной ответственности привлечено семь должностных и юридических лиц, в том числе три ветеринарных врача государственной ветеринарной службы Хабаровского края. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.