В Хабаровском крае выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов для вывоза пушно-мехового сырья за пределы региона

25 февраля 2022 vet-news Ветеринария 28

В Хабаровском крае выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов для вывоза пушно-мехового сырья за пределы региона

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям при проведении контроля пушно-мехового сырья, отправляемого на международный пушной аукцион в  Санкт-Петербург, выявлены нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий».

Так, 21 января 2022 года при осмотре и документарном контроле  установлено, что ВСД на шкурки соболя, добытых охотопользователями на территории Хабаровского края и Сахалинской области, оформлены с нарушениями. Даты выработки сырья в протоколах испытаний не соответствуют датам выработки, указанным в ВСД, в некоторых протоколах испытаний даты выработки не указаны вовсе.

Несмотря на допущенные нарушения, ветеринарный врач КГБУ «Хабаровская райСББЖ» Михайлова А.С. 20 января 2022 года оформила два транспортных ВСД на шкурки соболя в количестве 14407 штук.

За нарушение ветеринарных правил 22 февраля 2022 года данный ветеринарный врач привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Всего с начала 2022 года Управлением выявлено 10 нарушений, допущенных ветеринарными врачами государственной ветеринарной службы Хабаровского края, к административной ответственности привлечено три ветеринарных врача. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.