В Хабаровском крае за нарушение правил оформлении ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию привлечен к ответственности ветеринарный врач

7 октября 2021 vet-news Ветеринария 43

В Хабаровском крае за нарушение правил оформлении ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию привлечен к ответственности ветеринарный врач

© Центральный аппарат

В результате контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому края, Еврейской автономной и Магаданской областям выявлено нарушение правил оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), допущенное ветеринарным врачом государственной ветеринарной службы Хабаровского края.

16 сентября 2021 года железнодорожным транспортом в адрес ООО «Продальянс» (город Хабаровск) поступила партия готовой мясной продукции.  В ходе документарного контроля и анализа информации, размещенной в ФГИС «Меркурий», установлено, что ведущий ветеринарный врач КГБУ «Хабаровская горСББЖ» Анисимкова Т.А. произвела гашение эВСД на готовую мясную продукцию 6 сентября 2021 года, в то время как подконтрольный груз еще находился в пути следования.

Поскольку гашение эВСД является подтверждением поступления партии подконтрольного груза в место назначения, это операция осуществляется в течение 24 часов после доставки или приемки подконтрольного товара в месте назначения.

За выявленное нарушение ведущий ветеринарный врач КГБУ «Хабаровская горСББЖ» Анисимкова Т.А. 5 октября 2021 года привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Всего с начала 2021 года территориальным управлением Россельхознадзора за нарушение ветеринарных правил привлечено к административной ответственности 15 ветеринарных врачей государственной ветеринарной службы Хабаровского края. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.