В Хабаровском крае за несоблюдение ветеринарных требований привлечен к ответственности сельскохозяйственный потребительский кооператив

14 октября 2021 vet-news Ветеринария 27

В Хабаровском крае за несоблюдение ветеринарных требований привлечен к ответственности сельскохозяйственный потребительский кооператив

© Центральный аппарат

В Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в сентябре 2021 года  поступила информация о том, сельскохозяйственный потребительский кооператив «Агрорсурс–ДВ», осуществляющий хозяйственную деятельность в селе Мирное Хабаровского края, допускает нарушение ветеринарного законодательства.

Так, в ходе проведения плановой проверки, проводимой Комитетом государственного финансового контроля Правительства Хабаровского края, установлено, что СХПК «Агроресурс–ДВ» в 2018-2020 году и истекшем периоде 2021 года реализовывал мясо кур и кроликов без ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе рассмотрения сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора поступивших документов, пояснений председателя «Агроресурс–ДВ» и данных ФГИС «Меркурий» установлено, что изготовленная СХПК продукция ежедневно и в больших объемах выпускалась в оборот без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и не сопровождалась ветеринарными документами, подтверждающими безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

За нарушение норм ветеринарного законодательства СХПК «Агроресурс–ДВ» и председатель Кооператива 12 октября 2021 года привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.