В Хабаровском крае задержана партия тихоокеанского лосося, перевозившегося с нарушением температурного режима

26 августа 2021 vet-news Ветеринария 21

В Хабаровском крае задержана партия тихоокеанского лосося, перевозившегося с нарушением температурного режима

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 13 августа 2021 года был проведен досмотр 98,26 т рыбы и рыбной продукции, прибывшей в Хабаровск из Охотска водным транспортом. 

В ходе государственного ветеринарного контроля установлено, что более 20 тонн  тихоокеанского лосося и красной икры перевозилась и хранилась при температуре от -7,2 С° до -13,1 С°, тогда как норма температурного режима составляет  -18 С°.

В настоящее время груз помещен на изолированное хранение без права реализации, под ответственность владельцев товара ООО «Север» и ИП Сячина Р. В.

Сотрудниками территориального управления Россельхознадзора были отобраны пробы указанной продукции для лабораторных исследований на микробиологические показатели безопасности и отправлены в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» и КБУ «Хабаровская краевая ветеринарная лаборатория».

Решение о дальнейшем использовании рыбы и икры будет принято по результатам лабораторных исследований и в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.