В Хакасии, Тыве и Кузбассе растёт количество экспортёров продукции животного происхождения

6 октября 2020 vet-news Ветеринария 55

В Хакасии, Тыве и Кузбассе растёт количество экспортёров продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

На сегодняшний день экспорт продукции животного происхождения с подконтрольный Управлению Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу территории осуществляют 47 предприятий, включённых в реестр компаний, имеющих право поставлять продукцию за рубеж, в том числе:

На данный момент на основании поданных заявок 3 предприятия проходят обследование на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортёров продукции животноводства, из которых 2 производителя из Республики Хакасия и 1 фермерское хозяйство из Республики Тыва. В частности, одно из Хакасии в Монголию, Китай и Вьетнам планируется экспортировать молоко и молочные продукты; в Монголию и КНР – корма и кормовые добавки, а из Тывы в Казахстан – лошадей. По результатам обследований Россельхознадзором будет принято решение о включении предприятий в реестр.

С начала текущего года с подконтрольной Управлению Россельхознадзора территории в третьи страны экспортировано: 18 партий (1155,6 тыс. шт.) яиц, 69 партий (717,5 тонны) молока и молочной продукции (мороженое), 2 партии (46,8 тонны) кормов, 3 партии (16,2 тонны) сырья (козий пух, рога), рыба сушеная 1 партия (1,7 тонны).

В страны ЕАЭС экспортировано 24 партии (942,27 тыс. гол.) суточных цыплят, 5 партий (197 гол.) купного рогатого скота; 6 партий (208 гол.) лошадей; 7 партий (33,1 тонны) молока и молочной продукции (мороженое) в Казахстан.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года прослеживается увеличение экспорта в третьи страны: молока и молочной продукции на 16%, яйца куриного на 40%.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.