В Хакасии, Тыве и Кузбассе за неделю обнаружено более 800 тыс. непогашенных эВСД

19 июля 2021 vet-news Ветеринария 76

В Хакасии, Тыве и Кузбассе за неделю обнаружено более 800 тыс. непогашенных эВСД

© Центральный аппарат

На прошедшей неделе Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области – Кузбассу в ходе мониторинга работы хозяйствующих субъектов во ФГИС «Меркурий» на подконтрольной территории выявлено порядка 824,7 тыс. электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на поступающую продукцию и сырьё животного происхождения, находящихся в статусе «оформлено» (не погашено). То есть более чем в 800 тыс. случаев не подтверждено поступление подконтрольных товаров в адрес хозяйствующих субъектов. При этом процедура гашения ветеринарных сертификатов необходима для обеспечения прослеживаемости продуктов.

К примеру, по состоянию на 14-16 июля более 10 тыс. случаев негашения эВСД на широкий ассортимент рыбной, мясной и молочной продукции допустили уполномоченные лица индивидуальных предпринимателей Хакасии. В частности, на момент проведения мониторинга у ИП Большанина В.В. числилось 14,6 тыс. штук непогашенных эВСД, ИП Титенко Е.Л. – 11,3 тыс. штук, у ИП Забродина – 12,2 тыс. штук и у ИП Калашниковой Н.Н. – 10,8 тыс. штук эВСД в статусе «оформлен».

Ведомством в адрес уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, нарушивших требования ветеринарного законодательства, направлено 277 предупреждений о необходимости принятия мер для устранения нарушений в установленный срок, в том числе на территории Хакасии – 113, Тывы – 127 и Кемеровской области – 37 предупреждений.

Всего в настоящий момент в системе «Цербер» числится 86,9 тыс. подтверждённых производственных площадок, в том числе на территории Республики Хакасия – 19 671, Республики Тыва – 19 224 и Кузбасса – 48 022 площадок, на которых фактически осуществляется оборот продукции животного происхождения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.