В Хакасии производитель мясной продукции отозвал декларацию о соответствии после проверки Россельхознадзора

29 июня 2021 vet-news Ветеринария 55

В Хакасии производитель мясной продукции отозвал декларацию о соответствии после проверки Россельхознадзора

© Центральный аппарат

В конце июня 2021 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведённых Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу отозвана декларация о соответствии на мясную продукцию, выпускаемую ООО «Г.У.Т.». Предприятие осуществляет деятельность на территории Хакасии и является изготовителем и поставщиком продуктов питания, в том числе в учреждения социальной сферы.

Ранее, в апреле в ведомство поступило требование Прокуратуры Республики Хакасия о проведении внеплановой проверки в отношении ООО «Г.У.Т.», осуществившего поставку несвежего мяса в МБОУ города Абакана «Средняя общеобразовательная школа №3».

В ходе контрольно-надзорного мероприятия были установлены множественные нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». Так, сотрудниками Управления Россельхознадзора выявлено, что на предприятии нарушен принцип поточности производства, а также не исполняется программа производственного контроля, в частности, поступающее сырьё и выпускаемая продукция не подвергаются лабораторным исследованиям согласно утверждённому плану. Кроме того, помещение цеха не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям.

За выявленные нарушения юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ч. 1. ст. 14.43 КоАП РФ.

Также во время проверки инспекторами были отобраны пробы готовой продукции для определения показателей качества и безопасности в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория». В результате лабораторных исследований выявлено, что содержание массовой доли белка в фарше «Домашний» категории Б значительно ниже нормы, предусмотренной ГОСТ Р 55365-2012. Также установлено, что фактический состав полуфабриката не совпадает с заявленным на маркировке.

В отношении предприятия-изготовителя возбуждено новое административное дело для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Декларация на некачественную продукцию отозвана.

Всего за истекший период года на подконтрольной территории прекращено действие 13 деклараций о соответствии на пищевую продукцию, в том числе 5 – в Республике Хакасия, 3 – в Республике Тыва и 5 – в Кемеровской области – Кузбассе. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.